71 подписчик
Мне очень нравится традиция печь в декабре разные виды печенья и потом собирать из него наборы в подарок. Но можно и просто испечь вкусное печенье к чашке кофе в морозный день. Один из моих любимых видов печенья - эти ореховые полумесяцы, нежные и рассыпчатые.
Ореховые полумесяцы от @saharisha
200 г холодного сливочного масла
125г сахара (можно немного меньше по вкусу)
3 желтка
125 г мелко молотых жареных орехов (фундук, миндаль, грецкие)
250 г муки
1/8 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный сахар для обсыпки печенья
1. Холодное сливочное масло порезать кубиками, сложить в чашу блендера и порубить с мукой, щепоткой разрыхлителя и соли в мелкую крошку. В глубокой миске смешать крошку масла с мукой, молотыми орехами, добавить желтки, сахар и ванильный экстракт и быстро замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на час.
2. Духовку разогреть до 180С. Охлаждённое тесто разделять на шарики, величиной с грецкий орех. Скатать шарик в колбаску, а затем загнуть и утончить края, формируя полумесяц. Выложить печенья на выстеленный пергаментном противень и выпекать около 8-10 минут, донышко должно стать золотистого цвета. Горячие печенья очень хрупкие, но пока они не остыли, нужно обвалять их в ванильном сахаре (я использую сахар, который сама перемалываю со стручком ванили). Очень аккуратно обмакнуть горячее печенье в сахар с двух сторон, либо можно обсыпать сахарной пудрой. Хранить в контейнере с крышкой.
1 минута
22 декабря 2020