Найти в Дзене

⚜️ Торт Шоколадный бархат с коньяком


Сохраняйте в избранное, делитесь с друзьями и напоминаю, ❤️ =спасибо!

⚜️Бисквит 16 см:

2 яйца

250 г сахара

280 мл молока

60 мл растительного масла

60 г сливочного масла

240 г муки

55 г какао

10 г соды

3 г соли

12 мл уксуса (9%).

⚜️Для крема:

340 мл сливок (от 30%)

120 г темного шоколада

15 мл коньяка (бренди).

⚜️Для глазури:

80 г темного шоколада

100 мл сливок (от 30%).

⚜️Пропитка:

Какао на молоке (можно добавить 2 ч.л. коньяка)

⚜️Бисквит :

Соеденить сухие ингредиенты.

Соеденить молоко, масло, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.

Соеденить масляную и сухую смесь, хорошо перемешать миксером.

Затем в тесто добавить уксус и еще раз взбить.

Выпекать около 1 ч при 160 °

⚜️Крем:

Шоколад залить горячими сливками (120 мл), перемешать до однородности. Добавить коньяк, перемешать, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 2 - 3 часа минимум.

Взбить остальные сливки до мягких пиков, добавить охлажденную шоколадную массу. Взбить на средней скорости до объединения.

⚜️Глазурь:

Вылить горячие сливки на шоколад, размешать до однородности.

⚜️Сборка:

Корж - крем...

Убрать на стабилизацию на ночь.

Покрыть бока кремом, убрать в холодильник на 2 - 3 часа.

Покрыть торт глазурью и украсить шоколадом.
⚜️ Торт Шоколадный бархат с коньяком Сохраняйте в избранное, делитесь с друзьями и напоминаю, ❤️ =спасибо!
1 минута