Найти тему
1402 подписчика

РЕЦЕПТ «Медовик на пиве»



Дорогие друзья, такого медовика, вы точно никогда не пробовали!

Рецепт мне достался от поваров одного из сети питерских пабов @originalbelgian, а именно - «Арден», за что им огромное спасибо❤️

Ведь теперь у нас появилась уникальная возможность

приготовить десерт ресторанного уровня прямо у себя дома, что очень актуально в сложившейся ситуации😉


Оригинальное название звучит как «Медовик на пиве Барбар Бок» и поверьте мне, это самый вкусный медовик из всех, что я пробовала👌


Рецепт в оригинале:

Для коржей:

▫️сахар 70 гр.

▫️мёд 100 гр.

▫️масло сливочное 100 гр.

▫️сода 1 ч.л.

▫️разрыхлитель 1 ч.л.

▫️мука 335 гр.

▫️пиво «Барбар Бок» 60 мл.


Для крема:

▫️сметана 35% 550 гр.

▫️сливки «Петмол» 33% 550 гр. ▫️сахар 90 гр.


прослойка:

▫️сухой солод 15 гр.


Я готовила медовик, немного отступив от рецепта, так как использовала тёмное «Kozel» и у меня получилось не 8, а 10 коржей.


На заметку!

Чтобы торт пропитался быстрее, оставьте его после сборки на час при комнатной температуре😉


Сохраняйте рецепт и не забывайте делиться с подругами❤️

Весь процесс приготовления можете посмотреть на моём YouTube-канале.

Ссылку смотрите в stories 👌

Желаю всем вкусной пятницы и интересных выходных!


Признавайтесь, кому захотелось приготовить или хотя бы попробовать такой медовик?#рецептыпетмол
РЕЦЕПТ «Медовик на пиве» ⠀ Дорогие друзья, такого медовика, вы точно никогда не пробовали!
1 минута