1402 подписчика
РЕЦЕПТ «Медовик на пиве»
⠀
Дорогие друзья, такого медовика, вы точно никогда не пробовали!
Рецепт мне достался от поваров одного из сети питерских пабов @originalbelgian, а именно - «Арден», за что им огромное спасибо❤️
Ведь теперь у нас появилась уникальная возможность
приготовить десерт ресторанного уровня прямо у себя дома, что очень актуально в сложившейся ситуации😉
⠀
Оригинальное название звучит как «Медовик на пиве Барбар Бок» и поверьте мне, это самый вкусный медовик из всех, что я пробовала👌
⠀
Рецепт в оригинале:
Для коржей:
▫️сахар 70 гр.
▫️мёд 100 гр.
▫️масло сливочное 100 гр.
▫️сода 1 ч.л.
▫️разрыхлитель 1 ч.л.
▫️мука 335 гр.
▫️пиво «Барбар Бок» 60 мл.
⠀
Для крема:
▫️сметана 35% 550 гр.
▫️сливки «Петмол» 33% 550 гр. ▫️сахар 90 гр.
⠀
прослойка:
▫️сухой солод 15 гр.
⠀
Я готовила медовик, немного отступив от рецепта, так как использовала тёмное «Kozel» и у меня получилось не 8, а 10 коржей.
⠀
На заметку!
Чтобы торт пропитался быстрее, оставьте его после сборки на час при комнатной температуре😉
⠀
Сохраняйте рецепт и не забывайте делиться с подругами❤️
Весь процесс приготовления можете посмотреть на моём YouTube-канале.
Ссылку смотрите в stories 👌
Желаю всем вкусной пятницы и интересных выходных!
⠀
Признавайтесь, кому захотелось приготовить или хотя бы попробовать такой медовик?#рецептыпетмол
1 минута
27 марта 2020