Найти тему
1969 подписчиков

ТОФУ НА ШПАЖКАХ



Простой в приготовлении тофу на шпажках с острым арахисовым соусом.


Для тофу:

8 деревянных шпажек, вымоченных в теплой воде в течение 20-30 мин

1 упаковка твердого тофу, отжатого от жидкости

1 ст. л. растительного масла


Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса

1/2 ст. л. кленового сиропа

1/2 ч. л. молотого чеснока

2 ч. л. соуса шрирача

1 ч. л. рисового уксуса


Для арахисового соуса:

2 ст. л. арахисовой пасты

Сок 1/2 лайма

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кленового сиропа

1 ч. л. соуса шрирача

1/2 ч. л. рисового уксуса


Для подачи:

Кунжут

Измельченная свежая зелень


Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для арахисового соуса. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте тофу на кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте венчиком. Промокните тофу в маринаде. Аккуратно нанизывайте тофу на шпажки.

3. На среднем огне нагрейте сковороду. Добавьте масло и положите шпажки с тофу на сковороду. Готовьте 5 минут. При помощи кисти смажьте тофу оставшимся маринадом. Переверните и готовьте в течение еще 5 минут или до готовности.

4. Подавайте с арахисовым соусом, посыпав кунжутом и зеленью.


Фото: Pexels/Ella Olsson. #рецепты_vegetarian
ТОФУ НА ШПАЖКАХ ⠀ Простой в приготовлении тофу на шпажках с острым арахисовым соусом.
Около минуты