37 тыс подписчиков
Прекрасная галета с нектаринами - очень простая и эффектная. Для теста понадобится 100 г творога, 75 г масла, пара столовых ложек сахарной пудры и 275 г муки. Порубить всё блендером в пульсовом режиме в крупную крошку. Два желтка разболтать с 3-4 столовыми ложками ледяной воды (может понадобиться чуть больше, начните с 3, а если не хватит, добавите). Замесить тесто (не усердствуйте особо, оно должно просто собраться в шар), заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на час. Тем временем возьмите нектарины (выбирайте крепкие, но спелые), удалите косточки и порежьте ломтиками. Добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 3-4 ложки крепкого алкоголя (у меня был абрикосовый бренди, но подойдёт и ром, и коньяк). Перемешайте и оставьте на час-полтора промариноваться. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг толщиной 0,5 см, на скалке перенесите на застеленный пекарской бумагой противень. Серединку, отступив 3-4 см от края, присыпьте 2-3 ложками манки. Выложите нектарины красиво, подверните края внутрь. Теперь важный момент: оставшийся сироп, в котором мариновались нектарины (его будет довольно много), смешайте с 4 ложками крахмала - должна получиться однородная белесая субстанция. Получившейся жидкостью равномерно залейте нектарины. Смажьте края теста яйцом, в духовку на 180 градусов, у меня испекся за 50 минут. Чудесный пирог, правда - и прямо пахнет летом.
1 минута
13 марта 2022
790 читали