Найти в Дзене
49 подписчиков

Друзья, объясните мне, пожалуйста, почему все словно помешались на бенто тортах? Еще недавно каждый уважающий себя кондитер объяснял почему он не делает торты на 1 кг🤷🏻‍♀️ Помните? Помните эти фото, на которых для сравнения ставили рядом рулон туалетной бумаги?


А бенто торты и того меньше, грамм 500!

Еще в самом начале своей кондитерской деятельности, у меня был заказ на небольшую свадьбу тортик и 20 мини-тортиков. Так вот они как раз и вышли на 450-500г, правда с мастичными украшениями. Я до сих пор помню, как я с ними намучилась🤦🏻‍♀️ После этого приняла решение больше не брать подобные заказы. Потому что времени и сил на такой тортик уходит примерно столько же, как и на полноценный торт 2-3кг.

Это очень не выгодно! Подобным форматом есть смысл заниматься только большими объемами и стандартным ассортиментом начинок и декора.

Единственное, что мне ОЧЕНЬ нравится, так это биоразлагаемая упаковка из сахарного тростника и столовые приборы!

Вот это круто! Сама стараюсь избегать пластиковой упаковки🙅🏻‍♀️Да, она очень эффектно выглядит, но пластика и так слишком много вокруг. Поэтому свои торты я пакую в картонные коробки, которую потом можно сдать на переработку ♻️

Мне кажется, сейчас все немного поиграются в этот формат и ажиотаж спадёт. Как думаете?

P.S. За совершенно чудесные пищевые ромашки спасибо @cakeup24 ♥️
1 минута