22 подписчика
Подготовка к Пасхе🥰
Рецепт домашних цукатов:
• 4-5 апельсинов
• 375 грамм сахара ( я брала кокосовый, поэтому вода темная и цукаты не такие прозрачные как хотелось бы)
• 300 мл. Воды
• стручок Ванили
• 1-2 звездочки Бадьяна
• кусочек имбиря
• сок 1-2 лимона
( если у вас есть лишь смесь пряностей, можете добавить 1 чайную ложку)
1. Очищаем апельсины от кожуры (лепестками) , очищаем лепестки от лишних волокон. Режем тонкими полосками.
2. Заливаем водой и доводим до кипения (2-4 минуты) так повторяем 3 раза, чтобы убрать горечь.
Каждый раз промываем холодной водой и откидываем на друшлаг.
3. В отдельной кастрюле растворяем сахар в воде, добавляем специи. Варим 4 минуты.
4. Добавляем в раствор со специями наши корки и варим на медленной кипении 2-2.5 часа. Без крышки, ведь запах будет на весь дом прооосто потоясающий !
5. На решетку выкладываем полоски, лучше выдерживать расстояние, чтобы не склеились.
6. Отправляем в разогретую духовку на 90 градусов на 2-2.5 часа !🤪
Достаём из духовки, по желанию, можно сделать с шоколадом) а можно оставить до приготовления кулича, порезать на маленькие кубики и закрыть в банке😝✨
Около минуты
28 апреля 2021