Найти тему
1966 подписчиков

Кукурузный суп с диким рисом обладает кремовой, сливочной текстурой, сладковато-пряным вкусом и насыщенным кукурузным ароматом. Сливочным его делает пюрированная кукуруза и миндальное молоко, а «сырного» привкуса можно добиться благодаря пищевым дрожжам. Но если у вас их нет, ничего страшного! Без них суп получается ничуть не хуже!#рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

6 чашек овощного бульона

½ чашки дикого риса

1 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная средняя луковица

1 ч.л. измельченного чеснока

3 нарезанные моркови

2 чашки нарезанного сладкого перца

450 г + 1 чашка замороженной кукурузы

¼ чашки пищевых дрожжей (не хлебопекарных)

1 ч.л. соли

Перец – по вкусу

1 чашка несладкого миндального молока

Рецепт:

Кукурузу приготовьте в микроволновой печи или на сковороде. В средней кастрюле доведите до кипения 2 ½ чашки овощного бульона, добавьте промытый рис, убавьте огонь до среднего и готовьте около 40 минут под крышкой.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и обжаривайте до мягкости овощей. Добавьте чеснок, перец и жарьте еще около двух минут.

В блендере или комбайне смешайте 450 г готовой кукурузы с 1 чашкой овощного бульона до однородности. Добавьте кукурузное пюре, оставшуюся цельную кукурузу, овощной бульон, пищевые дрожжи, соль, перец и приготовленный дикий рис в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут под крышкой. В конце добавьте молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
Кукурузный суп с диким рисом обладает кремовой, сливочной текстурой, сладковато-пряным вкусом и насыщенным кукурузным ароматом.
1 минута