Найти тему
1969 подписчиков

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ



Веганские оладьи из шпината, цельнозерновой муки и семян чиа.


Ингредиенты:

1 стакан растительного молока

¾ стакана шпината

¼ ч. л. ванильного экстракта

⅔ стакана цельнозерновой муки (желательно самоподнимающейся)

½ стакана овсяных хлопьев

1 ст. л. семян чиа

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. соли

Кокосовое масло для жарки

Орехи, ягоды и сироп для подачи


Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте молоко, шпинат и ваниль. В отдельной посуде смешайте муку, овсяные хлопья, чиа, разрыхлитель, корицу и соль. Затем соедините получившиеся смеси и хорошо перемешайте.

2. Предварительно нагрейте духовку до 100 градусов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Жарьте оладьи 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще минуту-другую.

3. Переложите оладьи в духовку и держите в тепле, пока вы готовите оставшиеся. Подавайте оладьи теплыми, сверху украсив любыми ягодами, орехами и сиропом. #рецепты_vegetarian
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ ⠀ Веганские оладьи из шпината, цельнозерновой муки и семян чиа. ⠀ Ингредиенты: 1 стакан растительного молока ¾ стакана шпината ¼ ч. л.
Около минуты