Найти тему
656 подписчиков

Окрошка на завтрак, обед и ужин. Да я в ней буквально плаваю нынче, что и доказывает этот #Фотошоп88лвл на фоточке. Ибо не могу представить себе лета без неё. 😜



Но в этом году мне об окрошке напомнил не календарь, а... фейсбук. 😊 Зашла как-то в ночи, а там идет #окрошкосрач — народ яро спорит, на чём лучше всего делать и есть эту пищу богов. Внесу свою лепту — для меня правоверная окрошка может быть только на квасе. Хабаровские столовые в свое время приучили еще к варианту «айран + горчица», но дома только квас, только хардкор. 🤟


Но я вам вот что скажу — если в моем традиционном окрошкорецепте есть колбаса, картошка, огурцы, яйца, редиска, немного зелени и... вроде как всё — то здесь, в Кулебаках окрошку делают с... килькой в томате. 🤦‍♀️ Как оно на вкус — не представляю, ни разу так и не решилась попробовать местную окрошку, я лучше классическую.


Хотя понимаю, что по факту окрошка - это рецепт «что найдено в холодильнике, то и крошим» и наверняка, в других регионах есть свои «особые ингредиенты». Если да, поделитесь! Ну а если нет, просто скажите: квас или кефир — на чьей стороне вы? 😜
Окрошка на завтрак, обед и ужин. Да я в ней буквально плаваю нынче, что и доказывает этот #Фотошоп88лвл на фоточке. Ибо не могу представить себе лета без неё.
Около минуты