Найти тему
36,9 тыс подписчиков

Ну, и немедленно пирог - каждый раз за время поездки так успеваю соскучиться по своей кухне, что бросаюсь готовить прямо с порога. Для теста 100 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара и одним яйцом в белую пену, добавить 100 г сметаны, чайную ложку разрыхлителя и столько муки, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Для начинки разморозить 600 г вишни без косточки. Для заливки смешать 150 г сметаны, пакетик ванильного сахара, 150 г обычного сахара, 2 яйца и 2 столовых ложки муки. Форму для пирога (у меня 26 см в диаметре) выстелить пекарской бумагой, раскатать тесто в слой толщиной 0,5 см и выложить в форму так, чтобы получилась "корзинка" с бортиками. В форму выложить вишню (я дала стечь соку и слегка промакнула ягоды бумажным полотенцем), залить заливкой так, чтобы она равномерно и полностью покрыла вишню. В духовку на 180 градусов - у меня испеклось за час, но вы смотрите - когда заливка станет плотной и слегка подрумянится, пирог готов. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать. При желании можно перед подачей посыпать сахарной пудрой, но я поленилась :)

Около минуты
245 читали