Свои первые капкейки я пекла в силиконовых формочках для кексиков 🙈. На вид они были не очень 😬. Я переборщила с тестом и капкейки получились с такой внушительной горочкой😂. А ещё я ужасно переживала как получится. Заглядывала в глаза мужу и спрашивала «Ну как ?». Хотя и сейчас, когда пробую новый рецепт тестирую на муже 😂. Мой подопытный кролик 🐰.
⠀
Поделюсь и с вами этим рецептом, он отлично подойдёт и для новичков, и для любителей, и для тех, чтоб «по быстрому».
⠀
Для теста:
⠀
📍Мука – 200 г 📍Сахар – 150 г
⠀
📍Молоко – 120 мл
⠀
📍Соль
⠀
📍Масло сливочное – 100 г
⠀
📍Яйца – 2 шт.
⠀
📍Разрыхлитель – 1 ч. л.
⠀
📍Ванильный экстракт 1 ч.л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с. Когда капкейки остынут, их можно украсить шапочкой из крема.
Естественно, первые свои капкейки я готовила без всяких шапочек и начинок😅. Это были скорее кексики, но зато сейчас я точно знаю, что с насадкой «Сфера» получается очень красивая и аккуратная шапочка ❤️ #люблюнемогу.
⠀
А вы помните свои первые подвиги в кондитерке?
⠀
P.s хотела показать вам свои первые капкейки с шапочкой из крема, но что-то тааак стыдно стало 🤦🏽♀️#стыдисрам 😂😂#biskvitshop_рецепты
1 минута
4 июня 2019