74 подписчика
Доброе утро страна. Ну что идеальный рецепт брусничного пирога без сахара найден!
🔴 масло сливочное 1 пачка(заморозить).
🔴мука 2-3 стакана, у меня пополам белая и пшенично-ржаная цельнозерновая.
🔴 сода 1 чайная ложка. Погасить уксусом яблоч.
🔴 брусника или любая другая ягода
Свежая или мороженая. У меня свежая
🔴 мёд
Масло потереть на тёрке добавить муку и гашенную соду. Замесить влажное, песочное тесто, крошилось чтобы. Бруснику примерно 1,5 стакана смешиваем с мёдом 2 чайные ложки с горкой. Прям ручками чистыми смешивайте, чтобы равномерно распределить мёд по ягоде. Если ягоды кислые например клюква или смородина то мёда чуть больше возьмите. У меня для свежей брусники идеально 2 ложки. Тесто делим на 2 части. На дно формы укладываем тесто, приминаем ручками или вилкой. Тесто должно быть как пластилин. Сверху размазываю 2 чайной ложки мёда. Выкладываю ягоды с мёдом перемешанные и сверху вторую часть теста крошу. В духовку при 180 -200гр 30 минут примерно, но лучше посматривать.) Все крышесносный пирог с брусникой готов. Остановиться невозможно.
Около минуты
23 сентября 2016