Найти тему

КИШ С БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ


Сохраняйте на выходные 😉

Для основы:

🧈 мука 200 гр

🧈 масло сливочное 100 гр

🧈 яйцо 1 шт

🧈 соль

Для начинки:

🥦брокколи 150 гр

🥦 лосось 200 гр

🥦 сыр грюйер или другой 100 гр

🥦 яйцо 4 шт

🥦 молоко 100 мл

🥦 сливки 100 мл

🥦 соль

🥦 мускатный орех

🥦 кайенский перец

Начинаем!

🐟 в миксере (желательно насадкой лопатка) взбить прохладное масло кубиком и муку. Примерно 5 мин до песка.

🐟 добавить яйцо, перемешанное вилкой. Соль. И взбить.

🐟 обязательно охладить тесто, чтобы оно не трескалось потом.

🐟 тесто раскатать, распределить по форме со съемным бортиком. Накалываем вилкой дырочки в нескольких местах. В духовку на 210 гр на 7 минут.

🐟 брокколи нарезаем на соцветия и отвариваем 1 мин в кипящей воде.

🐟 рыбку режем на кубики.

🐟 все остальное для заливки смешиваем вилкой и чуть солим.

🐟 в чуть запечённое тесто выкладываем начинку и заливаем получившейся массой. В духовку на 210 гр на 10 минут, затем опускаем температуру до 180 гр и выпекаем ещё 15-20 мин до красивой корочки.

🐟 проверка готовности: засунут в центр ножик, высунуть, он должен быть без белой массы.

❗️киш лучше резать чуть остывшим.

Наслаждайтесь! ❤️

#рецепты #рецепт #нутрициолог #подборпитания #пп #рационнадень # рецептпирога #киш #кишссемгой #рыбныйпирог #детскоеменю #детскоепитание #завтрак #моизавтраки #обед #ужин
КИШ С БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ Сохраняйте на выходные 😉 Для основы: 🧈 мука 200 гр 🧈 масло сливочное 100 гр 🧈 яйцо 1 шт 🧈 соль  Для начинки: 🥦брокколи 150 гр 🥦 лосось 200 гр 🥦 сыр грюйер или другой
1 минута