8119 подписчиков
Учеба и ее особенности
Мы сегодня на парах обсуждали, что раньше определить, кто такой ребенок можно было через выполняемую им функцию — он должен был учиться. Сегодня это неприменимо, так как каждый из нас вынужден регулярно обновлять свои знания о мире и увеличивать количество навыков.
Для меня это в радость: я обожаю учиться, узнавать новое, поэтому и пошла в магистратуру. А так как мои блоги в сети — отражение моей жизни, как минимум ее части, мне в кайф делиться с вами своими мыслями и эмоциями.
Те, кто читает меня больше 2 лет, знают, что я всегда писала о прочитанном тут или в телеграм. Сейчас мой список литературы сменился с научно-популярной на сугубо научную. Как следствие, у меня несколько сменился лексикон, потому что публицистически-метафоричный язык в научном сообществе не приемлем🙂 Когда читаешь научные труды, тебе дают «генезис» понятий вместо «происхождения», «ювенильность» вместо «детства», «аномию» вместо «разрушения/нарушения культурных норм». А признание — форма дискурса, в которой говорящий субъект совпадает с субъектом высказывания 😝
Для меня это вызов, но он интересный. Честно говоря, мне не хочется упрощать то, как я пишу, потому что я привыкла к тому, что моя аудитория растёт вместе со мной, а порой я и вовсе ее догоняю. Что думаете? Надо ли использовать простые слова или с малочастотными вам тоже интересно?
photographer: @tati.dubrovskaya
muah: @dariakoko
style: @mary.style13
1 минута
11 марта 2022
2393 читали