36,9 тыс подписчиков
Я бесконечно люблю сливу и готовлю из нее буквально все - вовсе не только десерты. Вот это, например, вкуснейший сливовый чатни, способный самую скучную куриную грудь превратить в праздничное блюдо. Нам понадобится половинка крупной красной луковицы, половинка острого красного перца (или больше - в зависимости от того, насколько остро вы любите), 500-600 г слив (годятся любые, в том числе замороженные и размороженные), 4 ст.л. яблочного уксуса, 3-4 столовые ложки сахара (смотрите по сладости сливы), чайная с горкой ложка порошка карри, чайная без горки ложка сушёного имбиря, немного соли и треть стакана воды. Лук и перец измельчить и обжарить на сковородке до мягкости. Из слив удалить косточки и порезать довольно мелко. Выложить сливы к луку и перцу, добавить все остальные ингредиенты и готовить на среднем огне, помешивая, минут 20-30 - жидкость должна стать вязкой и немного тягучей, а сливы - абсолютно мягкими. Посолите, остудите до комнатной температуры - и вуаля. Вкуснее всего, на мой взгляд, с курицей, уткой или бараниной, но многим и с сыром нравится. А, с бужениной тоже отлично :) Если удастся не съесть все в первый же вечер, то в стерилизованных банках отлично хранится.
Около минуты
13 марта 2022
131 читали