7630 подписчиков
Тортик пристроила хорошим людям!!!!
А пока дам вам рецепт легкого и нежного творожно-йогуртового крем-мусса.
На большой торт вам понадобится:
✓творог 400 гр,
✓йогурт 250 гр,
✓сливки 33-38% 250 гр,
✓сахарная пудра 75 гр,
✓желатин 8 гр.
Приготовление:
Желатин замачиваем в 80 гр воды, творог протираем через сито, смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой. Взбиваем охлажденные сливки (об этом я писала ранее). Распускаем желатин на среднем огне, добавляем к творогу и йогурту, взбиваем хорошо блендером. Добавляем в массу взбитые сливки. Перевешиваем хорошо.
Крем готов.
Не дожидаясь пока схватится желатин, выливаем крем между коржами. Крем жидкий, поэтому собираем торт в кольце.
В этот крем хорошо идут любые фрукты и ягоды. Я люблю с клубникой и бананом.
В этом рецепте много зависит от продуктов. Творог я беру всегда домашний 9%, йогурт натуральный без добавок. Когда есть время, делаю сама.
Пеките с удовольствием! #vash_четверг_открытий
#vscocam
Около минуты
23 апреля 2015