1596 подписчиков
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Для основы:
у меня выходит на 2 средних чизкейка
120 грамм сливочного масла комнатной температуры, 90 грамм сахарной пудры, 30 грамм миндальной муки, 60 грамм муки и щепотку соли поместить в дежу и взбивать на средней скорости. После смешивания всех ингредиентов в смесь добавить 1 яйцо, взбить. Снизить скорость до минимума и добавить ещё 200 грамм муки. Смесь выложить на стол припыленный мукой, замесить тесто, добавляя ещё немного муки при необходимости. Скатать в шар, завернуть в плёнку и поместить в холод на час.
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт, поместить его в форму для торта, предварительно постелил на дно круг из пергамента.
Внутрь формы с тестом поместить пергамент и сверху наполнить форму фасолью, чтоб при выпечке тесто не деформировалось.
Выпекать при 170 градусах 20 минут, потом достать из формы фасоль и выпекать без неё ещё 5 минут.
Начинка:
800 гр творога 9%
100 гр 20% сметаны
250 грамм сахара
Смешать в планетарном миксере на средних оборотах, добавить 4 желтка, ваниль.
Добавить смесь в песочную основу и снова поставить в духовку. Температуру снизить до 150 и выпекать 1,5 часа.
Выключить духовку, не доставать чизкейк ещё 30 минут.
Черничный конфи:
5 гр желатина замочить в холодной воде
Черничное пюре 150 гр
Сахар 30 гр
Нагреть до закипания, снять. Добавить набухщий желатин, предварительно отжав. Залить чизкейк после его остывания, поместить в холод для стабилизации.
Приятного аппетита. #рецепт_бредис
1 минута
11 июля 2017