Найти тему
1982 подписчика

#рецепты_vegetarian


Хрустящий нут

В наших краях нут, или бараний горох, пока что не обрёл повсеместную популярность. Однако этот боб очень полезен и может быть использован в самых разных блюдах. Запечённый в специях нут – экзотическое объедение!

Ингредиенты:

2 ст. консервированного нута (промытого и высушенного)

1-2 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л. соли

Для приправки

1 ч.л. молотого тмина

1\2 ч.л. соли

1\2 ч.л. паприки

1\4 ч.л. копчёной паприки

1\4 ч.л. лукового порошка

1\4 ч.л. чесночного порошка

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190С. Смешайте нут, оливковое масло, соль. Распределите по большому противеню, выпекайте 30 минут до хрустящей корочки (время от времени помешивая). Пока запекается нут, в маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправки.

Уберите нут из духовки, хорошо перемешайте в приправке. Добавьте ещё немного масла при необходимости.

Подавайте на стол горячим в качестве закуски.
#рецепты_vegetarian Хрустящий нут В наших краях нут, или бараний горох, пока что не обрёл повсеместную популярность. Однако этот боб очень полезен и может быть использован в самых разных блюдах.
Около минуты