Найти тему
1724 подписчика

Я угощаю тем, что мои гости не забывают никогда



Так происходит со всеми, кого я угощаю кофе на банановом молоке. Но я не собираюсь останавливаться на этом, хочу расширить кофейную карту. Подглядела актуальный рецепт у @baileysrussia, чуть подправила, попробовала — 🔥


Скоро встречаюсь с родными по случаю 8 марта, буду рассказывать о поездке в Марокко. Хочу окунуть их в атмосферу, подам марокканский чай ииии… пряный кофе! ☕️


Что нам нужно?


Берем молоко по вкусу 🥛 молотый кофе (можно попробовать и капсульный), кардамон, шафран 🌺 молотые орешки 🥜


1️⃣ Если у вас есть турка: смешайте кофе, кардамон и шафран, доведите до кипения 3 раза и затем дайте настояться. Если будете делать кофе в машинке – добавьте в напиток специи, смешайте и накройте чашку на 2-3 минуты, дайте настояться

2️⃣ Взбейте молоко венчиком или в капучинаторе (у меня прям версия для жителей большого города)

3️⃣ Добавьте в молоко немного ликера Baileys для сладости и приятного аромата

4️⃣ Влейте молоко с ликером в кофе

5️⃣ Посыпьте плотную пенку молотым орехом


В дополнение к напиткам я нарезала локальные сладости: нугу с арахисом и фисташковую массу. Выглядит классно )) Жду ваши ☕️, если хотите продолжения кофейных экспериментов!
Я угощаю тем, что мои гости не забывают никогда ⠀ Так происходит со всеми, кого я угощаю кофе на банановом молоке. Но я не собираюсь останавливаться на этом, хочу расширить кофейную карту.
1 минута