Найти тему
69 подписчиков

Идеальные макарон от @bakerschool_ru


С тем, что макарон – капризный десерт, согласятся многие. Не у всех он получается с первого раза.

Сегодня мы расскажем, как избежать основных ошибок и приготовить макарон без стресса 💆🏻‍♀️.

👉🏼 Ситуация 1: тесто растеклось при выпечке, «юбочка» не поднялась

Как этого избежать:

• используем сухие или гелевые красители (важно, чтобы они были водорастворимыми)

• не вымешиваем тесто слишком долго, чтобы оно не стало жидким

• хорошо увариваем сироп, чтобы не ввести в тесто лишнюю воду

• после отсадки теста, просушиваем «крышечки» при комнатной температуре 40-50 минут (они не должны прилипать к пальцу)

• следим за температурой в духовом шкафу

👉🏼 Ситуация 2: внутри «крышечек» образовались полости

Как этого избежать:

• не перевзбиваем меренгу

• не передерживаем заготовки перед выпечкой (не более 40-50 минут), иначе на поверхности может образоваться слишком плотная корочка

• следим за температурой и временем выпекания

👉🏼 Ситуация 3: поверхность макарон получилась неровной

Как этого избежать:

• просеиваем миндальную муку несколько раз

• используем сахарную пудру без добавления крахмала (он удерживает воду и не даёт макарон правильно пропечься)

• после осадки теста, слегка стучим противнем о поверхность стола, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха

Ставьте ❤️, если информация была полезной!

С какими ещё проблемами вы сталкивались при приготовлении макарон и других десертов? Поделитесь опытом в комментариях🙈
Идеальные макарон от @bakerschool_ru  С тем, что макарон – капризный десерт, согласятся многие. Не у всех он получается с первого раза.
1 минута