69 подписчиков
Идеальные макарон от @bakerschool_ru
С тем, что макарон – капризный десерт, согласятся многие. Не у всех он получается с первого раза.
Сегодня мы расскажем, как избежать основных ошибок и приготовить макарон без стресса 💆🏻♀️.
👉🏼 Ситуация 1: тесто растеклось при выпечке, «юбочка» не поднялась
Как этого избежать:
• используем сухие или гелевые красители (важно, чтобы они были водорастворимыми)
• не вымешиваем тесто слишком долго, чтобы оно не стало жидким
• хорошо увариваем сироп, чтобы не ввести в тесто лишнюю воду
• после отсадки теста, просушиваем «крышечки» при комнатной температуре 40-50 минут (они не должны прилипать к пальцу)
• следим за температурой в духовом шкафу
👉🏼 Ситуация 2: внутри «крышечек» образовались полости
Как этого избежать:
• не перевзбиваем меренгу
• не передерживаем заготовки перед выпечкой (не более 40-50 минут), иначе на поверхности может образоваться слишком плотная корочка
• следим за температурой и временем выпекания
👉🏼 Ситуация 3: поверхность макарон получилась неровной
Как этого избежать:
• просеиваем миндальную муку несколько раз
• используем сахарную пудру без добавления крахмала (он удерживает воду и не даёт макарон правильно пропечься)
• после осадки теста, слегка стучим противнем о поверхность стола, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха
Ставьте ❤️, если информация была полезной!
С какими ещё проблемами вы сталкивались при приготовлении макарон и других десертов? Поделитесь опытом в комментариях🙈
1 минута
29 сентября 2020