Найти тему

⚜️МЕГА - ШОКОЛАДНЫЙ чизкейк


Сохраняйте, делитесь с друзьями и напоминаю ❤️=спасибо!

⚜️Основа:

300 г шоколадных вафель

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и мягкое масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки 24 см смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 ° духовку на 5–7 мин.

⚜️Чизкейк :

300 г молочного шоколада

500 г творожного сыра

1,5 ст. сахара

4 яйца

2 ст. л. какао

Растопите шоколад.

Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в основу, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ° и выпекайте 1 ч. на паровой бане. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму – если центр начинки дрожит, выключите духовку и оставьте там чизкейк еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

⚜️Для украшения :

50-70 мл сливок жирностью 23%

180 г темного шоколада Шоколад соедините со сливками, поставьте на небольшой огонь и нагрейте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.
⚜️МЕГА - ШОКОЛАДНЫЙ чизкейк  Сохраняйте, делитесь с друзьями и напоминаю ❤️=спасибо!  ⚜️Основа: 300 г шоколадных вафель 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла Вафли измельчите в блендере.
1 минута