227 подписчиков
Длброе утро 🌄 Сегодня пост про 5 продуктов улучшающих память.
Сохраняйте себе 💾 и ставьте ❤
ᅠ
1️⃣ Розмарин
ᅠ
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
ᅠ
2️⃣ Жирная рыба
ᅠ
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
ᅠ
3️⃣ Брокколи
ᅠ
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
ᅠ
4️⃣ Морковь
ᅠ
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
ᅠ
5️⃣ Грецкий орех
ᅠ
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
ᅠ
Эти продукты входят в ваш рацион?
Будьте здоровы😘
******************************** #divinus_massage
#divinus_полезно
1 минута
21 июня 2020