Найти тему

Добрый день!


Я тут решила поделиться рецептом солёной карамели, идеально подходящей для начинки макарон и тортов😎 Из всех рецептов, что я нашла на просторах интернета и испробовала этот самый удачный, на мой взгляд.

С Вас лайк❤️за мой труд и читаем ниже😉

Рецепт:

200г сахара (белый или коричневый)*

200г сливок 33-35%

140г сливочного масла 82,5%

5г желатина (листового)

1,5-2г соли

____________

*С белым сахаром получите более нежную карамель по вкусу и цвету, с коричневым - насыщенного темного цвета и интереснее по вкусу.

____________

Замочите листовой желатин в холодной воде.

В сотейнике с толстым дном растопите сахар и доведите сироп до золотистого цвета (с коричневым сахаром этот процесс проще, так как он практически не кристаллизуется при помешивании; белый мешать нельзя, поэтому есть риск его сжечь и ваша карамель в итоге будет горчить).

Влейте порциями тонкой струйкой в сироп кипящие(!) сливки, активно мешая при этом ( осторожно, не обожгитесь на этом этапе). Проварите 1-2 минуты.

Снимите с огня карамель и введите отжатый желатин.

Процедите через сито.

Остудите до 35°. Введите масло комнатной температуры, нарезанное мелкими кусочками, пробейте блендером.

Оставьте стабилизироваться при комнатной температуре, под пленкой "в контакт".

Ну вот и все! Готовьте с удовольствием!💕

#almira_macarons
Добрый день!
1 минута