4 подписчика
РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ от @aleks_cake_oz
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 125 гр
Молоко 125 гр
Соль 4
Сахар 6 гр
Масло Слив 130 гр
Мука 230 гр
ванилин
Яйцо 230 гр
Приготовление:
Молоко,вода,соль ,сахар,масло поместить в сотейник с толстым дном.Довести до кипения ,всыпать сразу всю муку ,предварительно просеяв!
Деревянной лопаткой заварить тесто.Мешаем до тех пор пока тесто не начнёт отставать от стенок сотейника.А затем ещё в течение 2-3 минут просушить тесто на плите,непрерывно помешивая!
Переложить тесто в дежу миксера и при помощи насадки «лопатка»Остудить тесто до 55-60 С .Добавить яйца по одному и перемешать до однородной массы.
Затем переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французская звезда и отсадить на силиконовый коврик эклеры длиной 13-14 см.Сверху через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.Печь при температуре 185 гр примерно+- 30 минут при режиме Верх-низ.Печем до уверенного желто -оранжевого цвета,чтобы перегородочки ,которые образовались при подъеме теста ,как следует запеклись.Тогда эклеры не осядут👌
Духовку не в коем случае открывать нельзя первые 20-25 минут.
Готово😜 🔥Остужаем!Наполняем любым кремом ,украшаем!!!🔥🔥
Около минуты
11 марта 2019