Найти в Дзене
4 подписчика

РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ от @aleks_cake_oz


.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 125 гр

Молоко 125 гр

Соль 4

Сахар 6 гр

Масло Слив 130 гр

Мука 230 гр

ванилин

Яйцо 230 гр

Приготовление:

Молоко,вода,соль ,сахар,масло поместить в сотейник с толстым дном.Довести до кипения ,всыпать сразу всю муку ,предварительно просеяв!

Деревянной лопаткой заварить тесто.Мешаем до тех пор пока тесто не начнёт отставать от стенок сотейника.А затем ещё в течение 2-3 минут просушить тесто на плите,непрерывно помешивая!

Переложить тесто в дежу миксера и при помощи насадки «лопатка»Остудить тесто до 55-60 С .Добавить яйца по одному и перемешать до однородной массы.

Затем переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французская звезда и отсадить на силиконовый коврик эклеры длиной 13-14 см.Сверху через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.Печь при температуре 185 гр примерно+- 30 минут при режиме Верх-низ.Печем до уверенного желто -оранжевого цвета,чтобы перегородочки ,которые образовались при подъеме теста ,как следует запеклись.Тогда эклеры не осядут👌

Духовку не в коем случае открывать нельзя первые 20-25 минут.

Готово😜 🔥Остужаем!Наполняем любым кремом ,украшаем!!!🔥🔥
РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ от @aleks_cake_oz .
Около минуты