986 подписчиков
Пока я сидел в маленьком бельгийском ресторанчике, где отовсюду слышится французская речь, на кухне что-то беспрестанно шипит, а официанты разносят еду со скоростью сверхзвукового истребителя, мне вот что стало любопытно: где и как вы едите? А главное, как вы любите есть?
Интересно мне стало, поскольку для меня крайне важно начать день с вкусного завтрака и не важно, что для остального прогрессивного человечества он может быть обедом или ужин, у меня-то это будет первая трапеза, а, стало быть, завтрак.
И не то, чтобы сегодня мне не повезло, наоборот! Я шикарно позавтракал в маленьком ресторанчике, в самом центре Брюсселя. Дело было в том, что я чуть было не опоздал на собственный завтрак.
В Бельгии - французская система общепита. А для французов еда - религия. Вот только едят они, как в пионерском лагере - по часам. До с 8 до 10-11 завтрак. С 12 до 14 обед и с 19 до упора - ужин. И не дай Бог опоздать. Тебе мило улыбнуться и отправят в ближайшую багетерию за сендвичем.
Нет, я не спорю, даже если завтраком окажется французский багет с чашкой крепкого эспрессо - это будет чудно. Но мне хотелось встретить свой понедельничный выходной день хорошим, обстоятельным завтраком, переходящим в обед. Что, впрочем, и произошло.
И вот, запивая мой cote du beuf, вкусным латте, мне и стало интересно, какое у вас отношение к еде.
Хорошего вечера. #напаруднейотсельнасзахватилбрюссель #фудпорнпопкорнивандорн
1 минута
12 марта 2022