Найти в Дзене

Одно из самых ярких гастрономических впечатлений нашей поездки - ресторан @eclipserest в Репино. Его команда работает бессменно 5 дней в неделю, кроме пн и вт. Шеф-повар Сергей Фокин объясняет это тем, что работа на кухне - это как часовой механизм, и замена одной из деталей приводит к нарушению процесса.



Концепция кухни строится вокруг натуральных ингредиентов, которые шеф-повар с поварами собирают сами в лесах Карельского перешейка: трав, грибов, ягод, мха, коры деревьев. Дары природы органично переплетаются с традициями высокой кухни: сублимированная морошка и пастила из березового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом.


Но больше всего впечатляет, что каждый из команды действительно без остатка вкладывается в общее дело. Кто-то принёс в ресторан бабушкин чан для варки трав. Кто-то фигурки из антикварного бутика во Франции, которые купил несколько лет назад, а теперь они украшают барную стойку.


А теперь два новых вопроса викторины:


✨Чем по сути является инсталляция в Елисеевском магазине?

✨ Какое насекомое было неотъемлемой частью одного из блюд на экзамене шеф-поваров СВЧ?


@visitpetersburg #visitpetersburg
Около минуты