Найти тему
36,9 тыс подписчиков

Немножко предновогоднего волшебства. У Тимофея в школе намечается маааленький, скромный новогодний праздник - и я решила обновить два года назад купленные рождественские формочки для кексов.


3 яйца взбить со 100 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли в белую пену. Влить тонкой струйкой 120 г растопленного масла, взбить ещё раз. Добавить 225 г муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать шпателем или венчиком. Добавить полстакана молока - до консистенции густой сметаны. В половину теста я добавила мелко порубленные апельсиновые цукаты и натертую цедру, во вторую половину - две столовые ложки какао, ещё чуть-чуть молока и вяленую вишню. Пекла при 180 градусах 15 минут или около того (честно - не замеряла время).

Если нет специальных формочек, то можно печь в обычных формочках для маффинов - не так красиво, но так же вкусно.
Немножко предновогоднего волшебства. У Тимофея в школе намечается маааленький, скромный новогодний праздник - и я решила обновить два года назад купленные рождественские формочки для кексов.
Около минуты
148 читали