Найти тему
37 тыс подписчиков

Ну, и завершая тему кулинарных выходных - шоколадный фондан. 140 г горького шоколада растопить в микроволновке с 85 г сливочного масла, размешать до однородности, добавить 30 г какао-порошка (только не растворимого какао ни в коем случае, а такого - типа "Золотой ярлык"), перемешать и оставить остывать. Тем временем взбить четыре белка до мягких пиков с 2 столовыми ложками сахара (хорошо бы ещё добавить щепотку винного камня, но у меня в этот раз не было). Аккуратно, венчиком или шпателем методом "складывания" перемешать шоколадную массу с белками. Нагреть духовку до 200 градусов. Формы для маффинов смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети примерно, и в духовку - минут на 7-8. Смотрите внимательно - как только сверху схватятся и потрескаются, доставайте - очень важно не передержать, чтобы серединка осталась мягкой и текучей. Подавать немедленно - вкуснее всего, на мой взгляд, с ванильным мороженым и ягодами.

Ну, и завершая тему кулинарных выходных - шоколадный фондан.
Около минуты