3 подписчика
Рецепт кондитерского глиттера от @vip_tort_minsk
6 грамм желатина;
15 мл питьевой воды;
Пищевой краситель
¼ ч. ложки кандурина.
Желатин замачиваем в воде до хорошего набухания. Затем, пиалу с желатином ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не распустится. Теперь, самое время добавить пищевой краситель и кандурин. Смешиваем смесь до полного растворения краски и кандурина. Берем пленку пищевую или плотный файл. На него распределяем кисточкой нашу смесь, чтобы получился очень тонкий слой. На сутки забываем о нем. Пусть лежит при комнатной температуре и застывает. Чтобы ускорить процесс можно подсушить в духовом шкафу при 50° с открытой дверкой( процесс сушки в этом случае займёт минут 10) Когда глиттер хорошо высохнет и не прилипает к рукам, снимаем его с файла и рвем, как бумагу, на кусочки.
Помещаем кусочки в блендер/кофемолку и измельчаем до нужного вам размера.
Пищевые блестки для тортов готовы. Хранить кондитерский глиттер нужно в сухой емкости с крышкой. ❤ Спасибо, что вы подписаны на нашу страницу 🙏 Мы будем очень признательны, если вы поставите «Мне нравится», а также оставите комментарий ❤ Подписка здесь 👉 @tastygram.ru
Около минуты
28 сентября 2018