49 подписчиков
Не ожидала такого ажиотажа вокруг капкейков, честно! Поэтому с большим удовольствием публикую рецепт! Его вы найдете в карусели, листайте пальчиком👆 От себя лишь хочу дополнить некоторые моменты🤓
Это был один из первых моих рецептов, которые получились с первого раза и очень полюбились. Помню, как дочь слизывала весь крем, а я с удовольствием доедала за ней бисквит!
Это одни из немногих капкейков, у которых не поднимается шапочка. И это плюс👍
Многие верно указали, что в рецепте нет желтков, поэтому тесто белее, чем обычно. Но и время+температура выпечки тоже играют роль. Пеките на низких температурах 170-175С и не пересушите.
Рецепт расчитан на 12 капкейков. Рекомендую взять капсулы 5 см по дну, НО чуть ниже стандартных. Так они быстрее пропекутся и не успеют покрыться золотистой корочкой.
В рецепте можно использовать сметану или йогурт, мне больше нравится со сметанкой😋
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Я бы даже рекомендрвала подогреть чашу миксера феном. Ну, а у кого есть Cookingchef, тем еще проще! Достаточно включить на некоторое время индукцию до 40С. Таким образом все ингредиенты соединятся наилучшим образом и не будет жировых пятен на капсулах!
Пеките с удовольствием и делитесь результатами! Буду благодарна, если отметите меня под фото❤️
1 минута
6 июля 2019