Найти тему
10 подписчиков

ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ


Давно обещала поделиться рецептом этого тортика, пекла его ещё на день рождения Маши. Рецепт нашла в интернете.

В тортике нет ни капли красителя, чёрная смородина делает все сама. Воздушный ванильный бисквит, кисло - сладкая прослойка из чёрной смородины и нежный, ягодный крем - чиз!

Тортик получился очень вкусный!😍

Другие рецепты тортиков смотрите по тегу #martyanovadasha_тортики


Весь рецепт не поместился, листайте в карусели продолжение. ⏩


БИСКВИТ(на форму d=16см)

-4 яйца С1

-100г муки

-20г кукурузного крахмала

-120г сахара

-1 ч.л. экстракта ванили


Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.

На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе.

Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит.

Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин.


После выпечки ещё тёплый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.


Далее листайте карусель ⏩
1 минута