10 подписчиков
ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Давно обещала поделиться рецептом этого тортика, пекла его ещё на день рождения Маши. Рецепт нашла в интернете.
В тортике нет ни капли красителя, чёрная смородина делает все сама. Воздушный ванильный бисквит, кисло - сладкая прослойка из чёрной смородины и нежный, ягодный крем - чиз!
Тортик получился очень вкусный!😍
Другие рецепты тортиков смотрите по тегу #martyanovadasha_тортики
⠀
Весь рецепт не поместился, листайте в карусели продолжение. ⏩
⠀
БИСКВИТ(на форму d=16см)
-4 яйца С1
-100г муки
-20г кукурузного крахмала
-120г сахара
-1 ч.л. экстракта ванили
⠀
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили.
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе.
Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит.
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин.
⠀
После выпечки ещё тёплый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Далее листайте карусель ⏩
1 минута
29 июня 2021