16 подписчиков
Друзья, всем привет!
Сегодня делюсь ещё одним рецептом кулича 😁
Здесь меньше сливочного масла, зато есть творог 🙃
Такой кулич готовлю уже третий год, и не только в Пасху, очень вкусное тесто получается 🤝
⠀
💐 Рецепт кулича 💐
Ингредиенты:
Мука 520 г
Сахар 100 г
1, 5 чл сухих быстродействующих дрожжей
0,5 чл соли
110 мл молока
100 г воды
100 слив.масла комнатной температуры
150г творога 9%
2 яйца
2 чл ванильн.экстракта
100-150 г изюма, цукатов (желательно замочить в роме на ночь или хотя бы несколько часов).
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи.
Нагреть молоко с водой до 36-38 градусов, Вылить в мучную смесь, добавить масло, творог, яйца, изюм. Замесить тесто, оставить его подходить на 1,5 часа в миске, накрытой пищевой пленкой.
Подготовить формы, смазать их маслом, припылить мукой. Если готовите, как я, в одноразовых бумажных, их смазывать не нужно.
Подошедшее тесто обмять, выложить в формы, заполняя их наполовину.
Оставить в теплом месте еще примерно на час.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от размера.
Приятного аппетита :-)
⠀
#dolcevita_пасха_конкурс от @andrrresky и @katya_kaplar при поддержке @jenri_joinery @retro_vitrina @on.ceramics
⠀
#фудфотограф #фудблогер #рецепткулича #творожныйкулич #пасха #крашеныеяйца #easter #eastercake #bijou_cake #foodphoto #cakerecipe #homemadecake #coloreggs
1 минута
8 апреля 2020