Найти тему
16 подписчиков

Друзья, всем привет!


Сегодня делюсь ещё одним рецептом кулича 😁

Здесь меньше сливочного масла, зато есть творог 🙃

Такой кулич готовлю уже третий год, и не только в Пасху, очень вкусное тесто получается 🤝


💐 Рецепт кулича 💐

Ингредиенты:

Мука 520 г

Сахар 100 г

1, 5 чл сухих быстродействующих дрожжей

0,5 чл соли

110 мл молока

100 г воды

100 слив.масла комнатной температуры

150г творога 9%

2 яйца

2 чл ванильн.экстракта

100-150 г изюма, цукатов (желательно замочить в роме на ночь или хотя бы несколько часов).

Приготовление:

Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи.

Нагреть молоко с водой до 36-38 градусов, Вылить в мучную смесь, добавить масло, творог, яйца, изюм. Замесить тесто, оставить его подходить на 1,5 часа в миске, накрытой пищевой пленкой.

Подготовить формы, смазать их маслом, припылить мукой. Если готовите, как я, в одноразовых бумажных, их смазывать не нужно.

Подошедшее тесто обмять, выложить в формы, заполняя их наполовину.

Оставить в теплом месте еще примерно на час.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от размера.

Приятного аппетита :-)


#dolcevita_пасха_конкурс от @andrrresky и @katya_kaplar при поддержке @jenri_joinery @retro_vitrina @on.ceramics


#фудфотограф #фудблогер #рецепткулича #творожныйкулич #пасха #крашеныеяйца #easter #eastercake #bijou_cake #foodphoto #cakerecipe #homemadecake #coloreggs
1 минута