Найти тему
3 подписчика

Идеальная глазурь для пирожных в форме яиц, которые так и норовят куда-то облокотиться из-за своей неустойчивой формы!! Первые несколько лет мы сломали голову как же отдавать такие пирожные клиенту. В ходу были даже кофейные стаканчики 🤯 Второй праздник подряд мы используем эту палочку-выручалочку! Фруктовую глазурь)) ⠀


Сок апельсиновый 500

Желатин 180 Bloom 30

Сахар 200

Сироп глюкозы 50

Инвертный сахар 40

Пектин Nh 20

Лимонная кислота 2


Нагреть сок с инвертным сахаром и сиропом глюкозы до их растворения. Всыпать «дождиком» сахар, смешанный с пектином, довести до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить желатин в конце и лимонную кислоту.


Такой глазурью лучше не поливать сверху, а окунать в неё пирожное. Застывает очень быстро. Сок не даст яркого цвета, конечно, поэтому при желании можно покрасить. #полезности_olyademidova
Идеальная глазурь для пирожных в форме яиц, которые так и норовят куда-то облокотиться из-за своей неустойчивой формы!! Первые несколько лет мы сломали голову как же отдавать такие пирожные клиенту.
Около минуты