3 подписчика
Идеальная глазурь для пирожных в форме яиц, которые так и норовят куда-то облокотиться из-за своей неустойчивой формы!! Первые несколько лет мы сломали голову как же отдавать такие пирожные клиенту. В ходу были даже кофейные стаканчики 🤯 Второй праздник подряд мы используем эту палочку-выручалочку! Фруктовую глазурь)) ⠀
Сок апельсиновый 500
Желатин 180 Bloom 30
Сахар 200
Сироп глюкозы 50
Инвертный сахар 40
Пектин Nh 20
Лимонная кислота 2
⠀
Нагреть сок с инвертным сахаром и сиропом глюкозы до их растворения. Всыпать «дождиком» сахар, смешанный с пектином, довести до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить желатин в конце и лимонную кислоту.
⠀
Такой глазурью лучше не поливать сверху, а окунать в неё пирожное. Застывает очень быстро. Сок не даст яркого цвета, конечно, поэтому при желании можно покрасить. #полезности_olyademidova
Около минуты
20 апреля 2019