238 подписчиков
Сегодня проснулся. Пролистал новости в Инстаграме. Поболтал с женой любимой об экологии (в Венеции вода прозрачная! И рыбы вернулись). Почувствовал, что я - частица огромного мира)) А еще подумал, что глобализация переступила порог моего дома. И вальяжно развалилась на нашем диване. А я и не заметил. Не заметил, как темы для разговоров стали одинаковыми, квартиры похожие и пиджаки с одним лейблом. На языках разных говорим, но это вопрос времени.
Вот думаю: а в чем разница-то? Океаны нас только в физическом пространстве разделяют, а в культурном различий все меньше и меньше.
С каких пор мы стали фанатами глобализации? Нет, глобализация - это круто, но с каких пор мы стыдимся своего прошлого? Акцента? Оригинальности? Знаете, сколько у нас в России народов? Больше 150!! И это не просто цветные лоскуты на нашей карте-одеяле. Это люди. У них свой язык, культура.
Не хочу быть одинаковым. Не хочу быть похожим на своих клонов из Австралии и Канады. Хочу «изюминку» или как там это называется. Слышал, что в Конституцию поправки по этому вопросу предлагают. Хотят защитить народы, их язык, культуру, особенности. Так и надо, думаю.
Думаю, что мы настоящие родом из нашего прошлого. И не надо эту молекулу выжигать. Ничего тут не попишешь.
А у вас в свидетельстве о рождении написано? Про национальность?
Передаю эстафету #ЧитаемКонституцию паралимпийцу Алексею Обыденнову @alexobybeast
1 минута
22 марта 2020