Найти в Дзене
1613 подписчиков

Город Линц является третьим по величине городе Австрии, основанный римлянами на берегах реки Дунай. Линцерский пирог (Linzertorte) является одним из старейших известных пирогов, рецепт которого обнаружили в австрийском аббатстве в 1653. Линцерское печенье используют один и тот же рецепт, что и Linzertorte.


В настоящее время и рецепт и форма печенья претерпели незначительные изменения.

Рецепт:

С помощью планетарного миксера 170 гр сливочного масла взбить до бела со 150 граммами сахара, добавить туда цедру 1 лимона, 1 яйцо и щепотку соли. Снизя скорость, но продолжая взбивать добавить 190 гр муки, 60 гр кукурузного крахмала, 1 чл разрыхлителя, 180 гр миндальной муки (можно фундучной) грубого помола. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут. Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто раскатывать можно прямо на коврике для выпечки, чтоб не деформировать полученные заготовки при переносе, так как тесто очень нежное. Заготовки раскатываю толщиной 0,6-0,7 см., выпекаю ~15 минут.

Начинять печенье можно густой солёной карамелью, малиновым ганашем и густым джемом из чёрной смородины. Приятного аппетита! #рецепт_бредис
Город Линц является третьим по величине городе Австрии, основанный римлянами на берегах реки Дунай.
Около минуты