Найти тему
70 подписчиков

Эклеры с клубникой и базиликом от @villi_vonki


«Гель из садовой земляники и базилики»

⚫️60 г воды

⚫️125 г пюре клубники

⚫️25 г лимонного сока

⚫️3.5 г агар-агара

⚫️40 г сахара

⚫️4 г зелёного базилика

«Начинка из клубники и базилика»

🔵226 г гель из клубники и базилика

🔵370 г клубники или земляники

«Взбитый ганаш с базиликом»

⚪️90г молока

⚪️18г желатиновой массы

⚪️80 г белого шоколада 34% желательно Zepfir

⚪️240 г жирных сливок

⚪️5 г свежего базилик

«Соус из клубники»

🔴133 г пюре клубники

🔴27 г лимонного сока

🔴40 г Тросниковый

«Гель из клубники и базилика»

1 Нагрейте воду, пюре клубники и лимонный сок в сотейнике до 45°С. Всыпьте смесь сахара с агар-агаром и доведите до кипения. Перелейте в миску и уберите в холодильник до застывания, в идеале 3-4 часа!

2 В застывшую массу добавьте базилик. Пробейте погружным блендером до получения нежного геля.

«Начинка из клубники и базилика»

3. Нарежьте ягоды клубники кубиком со стороной 3 мм и смешайте с гелем.

«Взбитый ганаш» Молоко настоять с базиликом,ночь. Довести до кипения,поцедить распустить в нем желатин и вылить на подтоплены шоколад,эмульгировать.После добавить сливки и ещё раз пробить блендером.Убрать в холодильник на 8-12 часов после взбить.

Не забудь поставить ❤️
1 минута