70 подписчиков
Эклеры с клубникой и базиликом от @villi_vonki
«Гель из садовой земляники и базилики»
⚫️60 г воды
⚫️125 г пюре клубники
⚫️25 г лимонного сока
⚫️3.5 г агар-агара
⚫️40 г сахара
⚫️4 г зелёного базилика
«Начинка из клубники и базилика»
🔵226 г гель из клубники и базилика
🔵370 г клубники или земляники
«Взбитый ганаш с базиликом»
⚪️90г молока
⚪️18г желатиновой массы
⚪️80 г белого шоколада 34% желательно Zepfir
⚪️240 г жирных сливок
⚪️5 г свежего базилик
«Соус из клубники»
🔴133 г пюре клубники
🔴27 г лимонного сока
🔴40 г Тросниковый
«Гель из клубники и базилика»
1 Нагрейте воду, пюре клубники и лимонный сок в сотейнике до 45°С. Всыпьте смесь сахара с агар-агаром и доведите до кипения. Перелейте в миску и уберите в холодильник до застывания, в идеале 3-4 часа!
2 В застывшую массу добавьте базилик. Пробейте погружным блендером до получения нежного геля.
«Начинка из клубники и базилика»
3. Нарежьте ягоды клубники кубиком со стороной 3 мм и смешайте с гелем.
«Взбитый ганаш» Молоко настоять с базиликом,ночь. Довести до кипения,поцедить распустить в нем желатин и вылить на подтоплены шоколад,эмульгировать.После добавить сливки и ещё раз пробить блендером.Убрать в холодильник на 8-12 часов после взбить.
Не забудь поставить ❤️
1 минута
8 сентября 2021