3 подписчика
У вас был вопрос куда девать желтки. Как вариант - сделать торт «Шоко-банан» по рецепту @_mari_bell .
Бисквит на желтках💕💕💕 Он нереально вкусный и мега простой.
В высоту в 16 форме вышел 7 см💪
А ещё всего 80 грамм сахара и муки.
Ингредиенты на 16 форму:
Желтки 180 грамм 9-10 штук отборного сорта
Сахар 80 грамм (либо 70+10 ванильного сахара)
Щепотка соли
Мука 80 грамм
Разрыхлителя 4 грамма
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипятка
Приготовление:
Желтки с сахаром и солью взбить на максимальной скорости миксера до того момента пока они не будут держать немного форму. У меня уходит на это минут 15.
Муку просеять с разрыхлителем.
Во взбитые желтки влить масло и кипяток, перемешать.
Аккуратно подмешать мучную массу.
Вылить тесто в форму. Я пеку в кольце, низ оборачиваю фольгой, ничем бока не смазываю.
Ставим выпекать в разогретую духовку, на 35-40 минут при 170°-160°.
Остужаем перевернув верхушкой вниз. Продолжение 👇👇👇
Около минуты
19 декабря 2018