Найти тему
3 подписчика

У вас был вопрос куда девать желтки. Как вариант - сделать торт «Шоко-банан» по рецепту @_mari_bell .


Бисквит на желтках💕💕💕 Он нереально вкусный и мега простой.

В высоту в 16 форме вышел 7 см💪

А ещё всего 80 грамм сахара и муки.

Ингредиенты на 16 форму:

Желтки 180 грамм 9-10 штук отборного сорта

Сахар 80 грамм (либо 70+10 ванильного сахара)

Щепотка соли

Мука 80 грамм

Разрыхлителя 4 грамма

1 столовая ложка растительного масла

2 столовые ложки кипятка

Приготовление:

Желтки с сахаром и солью взбить на максимальной скорости миксера до того момента пока они не будут держать немного форму. У меня уходит на это минут 15.

Муку просеять с разрыхлителем.

Во взбитые желтки влить масло и кипяток, перемешать.

Аккуратно подмешать мучную массу.

Вылить тесто в форму. Я пеку в кольце, низ оборачиваю фольгой, ничем бока не смазываю.

Ставим выпекать в разогретую духовку, на 35-40 минут при 170°-160°.

Остужаем перевернув верхушкой вниз. Продолжение 👇👇👇
У вас был вопрос куда девать желтки. Как вариант - сделать торт «Шоко-банан» по рецепту @_mari_bell . Бисквит на желтках💕💕💕 Он нереально вкусный и мега простой.
Около минуты