У меня часто спрашивают рецепт теста моего любимого имбирного печенья. Мне скрывать нечего, рецепт найден на просторах интернета, но немного подредактирован под себя. Итак, прошу любить и жаловать:
ЛАТВИЙСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО (немного сложный в приготовлении, но вкус получаются просто обалденным!)
.
✔1000г сахара
✔200г воды
✔1200г муки
✔500 гр. масла сливочного
✔4 ст.л.сметаны
✔3 яйца
✔1 ч.л. соды
✔2 с.т. специи для пряников (1 ч.л. корицы , пол чайной ложки гвоздики, 10 зёрен кардамона , 1 ч.л. тёртого мускатного ореха , 1 ч.л. имбиря ,2 ч.л. кориандра , 10 горошин чёрного перца , 5 горошин душистого перца ,по 1 ч.л. сушеной цедры лимона и апельсина)
.
ГОТОВИМ:
1. Смолоть все специи , отложить 2 ст. л. ,остальное ссыпать в плотно закрывающую тару.
2. Насыпать сахар в сухую кастрюлю (посуду) , поставить на огонь и, постоянно мешая, расплавить на карамель и варить до коричневого цвета. Займёт это дело примерно 30 минут.
3. Сахарный сироп очень горячий, мешать его надо не переставая , чтобы не упустить и не сжечь. Цвет должен быть довольно тёмным , но не горелым, так как влияет на интенсивность цвета пряников. Чем светлее сироп , тем светлее пряники и наоборот.
4. Осторожно и аккуратно добавить в карамель воду и тщательно перемешать до однородной массы. Выключить огонь.
5. Добавить масло и размешать , пока не растает.
Продолжение ⬇️⬇️⬇️
1 минута
22 января 2018