Найти тему

У меня часто спрашивают рецепт теста моего любимого имбирного печенья. Мне скрывать нечего, рецепт найден на просторах интернета, но немного подредактирован под себя. Итак, прошу любить и жаловать:


ЛАТВИЙСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО (немного сложный в приготовлении, но вкус получаются просто обалденным!)

.

✔1000г сахара

✔200г воды

✔1200г муки

✔500 гр. масла сливочного

✔4 ст.л.сметаны

✔3 яйца

✔1 ч.л. соды

✔2 с.т. специи для пряников (1 ч.л. корицы , пол чайной ложки гвоздики, 10 зёрен кардамона , 1 ч.л. тёртого мускатного ореха , 1 ч.л. имбиря ,2 ч.л. кориандра , 10 горошин чёрного перца , 5 горошин душистого перца ,по 1 ч.л. сушеной цедры лимона и апельсина)

.

ГОТОВИМ:

1. Смолоть все специи , отложить 2 ст. л. ,остальное ссыпать в плотно закрывающую тару.

2. Насыпать сахар в сухую кастрюлю (посуду) , поставить на огонь и, постоянно мешая, расплавить на карамель и варить до коричневого цвета. Займёт это дело примерно 30 минут.

3. Сахарный сироп очень горячий, мешать его надо не переставая , чтобы не упустить и не сжечь. Цвет должен быть довольно тёмным , но не горелым, так как влияет на интенсивность цвета пряников. Чем светлее сироп , тем светлее пряники и наоборот.

4. Осторожно и аккуратно добавить в карамель воду и тщательно перемешать до однородной массы. Выключить огонь.

5. Добавить масло и размешать , пока не растает.

Продолжение ⬇️⬇️⬇️
У меня часто спрашивают рецепт теста моего любимого имбирного печенья. Мне скрывать нечего, рецепт найден на просторах интернета, но немного подредактирован под себя.
1 минута