4 подписчика
Рецепт персикового пирога от @sweet_shark_cake который тает во рту😊
⠀
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо С1 — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Персик —350 г
⠀
Сметана — 350 г
Сахарная пудра — 40 г
Миндальные лепестки — 20 г
⠀
Свежие персики разрезать на 8 долек. Мягкое масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, ещё раз взбить. Просеять муку, разрыхлитель, влить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в форму (20*24 см) простеленную пергаментом и разровнять. Сверху рядами выложить персики, чуть вдавливая в тесто. Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверить пирог шпажкой-она должна выходить сухой. Холодную сметану перемешать с сахарной пудрой и равномерно распределить на горячий пирог. Убрать обратно в духовку на 5 минут. По прошествии времени достать, посыпать миндальными лепестками. Остудить, убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол вытащить из формы и разрезать на кусочки. Приятного аппетита.
Около минуты
7 августа 2019