Найти тему

Вчерашним вечером мы пытались объяснить впечатление от Грузии одним словом. И я предложил, что это будет «неожиданная». Почему? Да миллион причин.


Сегодня расскажу лишь об одной. О еде!

Как оказалось, мы все - заложники стереотипов. Так, например, поднимите руку ✋ те, кто знает грузинский шашлык.

А теперь я вас расстрою. Это не грузинское блюдо. Нет, конечно, грузины жарят мясо и даже на виноградной лозе, но это далеко не тот шашлык, к которому мы привыкли.

Мясо здесь - не маринуют! Никакого уксуса. Только соль и, возможно, немного специй. Главный ингридиент - свежее мясо.

Получается вкусно, но нужно поработать челюстями. Жевать и ощущать вкус.

А вот хинкали - действительно грузинское блюдо. В первый вечер нашей группе они прошлись по душе. 100 штук - унеслись со стола! А вот в конце путешествия все уже не только научились их правильно есть (не проливать сок и оставлять хвостики), но и порядком пресытилась. Настолько, что хинкали стало ругательным словом 😂

Некоторые даже стали просить борща, но мы были непреклонны:))) Аджапсандали, чакопули, сацебели, шкмерули, твиши, пхали, чихиртма... Звучат, как песня!

Знаете такие блюда? Пробовали? Или сделать пост с описанием самых интересных грузинских блюд?

И да. На какой день в путешествии вы начинаете хотеть борща или обычной картофельной пюрешки?

У Иры в Тайланде после двух недель обычно такие желания 😁

На фото мы в Аджарии на мосту царицы Тамары. Ему 800(!) лет!
Вчерашним вечером мы пытались объяснить впечатление от Грузии одним словом. И я предложил, что это будет «неожиданная». Почему? Да миллион причин. Сегодня расскажу лишь об одной. О еде!
1 минута