Найти тему
2 подписчика

Рецепт апельсиновых цукатов для кулича от @olga_nadyshneva


.

Среди многих добавок больше всего их люблю добавлять в куличи, они дают насыщенный вкус и аромат. И вместе с натуральным шафраном, ванилью, вяленой вишней и другими, не менее вкусными добавками, делают куличи по настоящему праздничными.

А делать их совсем несложно. Шкурки от 10 апельсинов (или смеси из апельсинов и лимонов) залить холодной водой и вымочить в течение 3 дней, дважды в день промывая их и меняя воду(чтобы не забродили). Затем порезать на полоски 5-6 мм толщиной, залить водой, чтобы только покрывала их, вскипятить и проварить в течение 10 минут.. Воду слить, промыть шкурки под холодной водой, опять залить, проварить...... И повторить процедуру дважды. На третий раз добавить в воду столовую ложку соли без горки (она уберёт оставшуюся горечь). Промыть цукаты, дать воде хорошо стечь, затем в сотейник к цукатам добавить 5 стаканов сахара, 3 стакана воды и сок от 1 апельсина, довести до кипения, проварить 10 минут и оставить в сиропе до остывания. После остывания опять довести до кипения, 10 минут проварить и остудить в сиропе. На третий раз варить до почти полного выпаривания жидкости(будет оставаться только немного на самом дне, 2-3столовые ложки). Остудить. Хранить либо в этом же сиропе в холодильнике, либо дать сиропу стечь, выложить на противень и подсушить немного в духовке. Для кулича порезать полоски на кубики после приготовления. .

Приятного аппетита! ❤️
Рецепт апельсиновых цукатов для кулича от @olga_nadyshneva . Среди многих добавок больше всего их люблю добавлять в куличи, они дают насыщенный вкус и аромат.
1 минута