Найти тему
36,8 тыс подписчиков

Приготовила, наконец, легендарную пасторму из индейки - очень просто и оооочень вкусно, прямо идеально. 1 кг индейки (у меня было филе бедра) залила рассолом (2 ст. л. соли на 700 мл воды) и оставила в холодильнике на сутки. Вынула, обсушила бумажной салфеткой, связала при помощи кулинарного шпагата в плотный рулет. При помощи узкого ножа нашпиговала чесноком и намазал смесью специй. Я брала по столовой ложке молотого кориандра, сушёного чеснока, сушёного укропа и копчёной паприки, но тут, на самом деле, как сердце подскажет. Смешала специи с парой ложек оливкового масла и натерла рулет получившейся кашицей со всех сторон. Запаковала плотно в несколько слоев фольги - и в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. А дальше начинается магия: через 25 минут духовку выключаем и оставляем часа на три или лучше на ночь. Затем вынимаем - и в холодильник, ещё часа на три. Получается очень нежно, сочно и как-то профессионально, что ли. За сегодняшнее утро половину сожрали - дети на бутерброды, я так.

Приготовила, наконец, легендарную пасторму из индейки - очень просто и оооочень вкусно, прямо идеально. 1 кг индейки (у меня было филе бедра) залила рассолом (2 ст. л.
Около минуты
152 читали