Найти тему
2 подписчика

Предупреждаем!


Это гастрономический обморок!


Сегодня делимся с вами рецептом невероятно вкусной карамели из маракуйи от вдохновляющего кондитера Надежды Такташкиной @ntaktashkina


Рецепт карамели (скорее сохраняй в закладки)

Ингредиенты:

⭐130 гр сахара и 20 мл воды нагреть в сотейнике до растворения сахара! Не мешать ложкой. Нам нужен карамельный цвет!

⭐В другом сотейнике нагреть до кипения 40 гр сливок 33% и 40 мл пюре маракуйи.

⭐Снять сироп с плиты и влить горячие сливки с маракуйей.

Оставить на 5 секунд (будет бурлить и брызгаться).

⭐Добавить 30 гр сливочного масла и вернуть на плиту. Хорошенько перемешать. Добавить немного соли! Остудить. Убрать в стеклянную баночку в холодильник!


Это необычайно вкусно! Одновременно кисло и сладко, неожиданно яркий вкус!


Подписывайтесь на блог @ntaktashkina, там и рецепты, и вдохновение! Надежда организовала клуб для домашних кондитеров «Инста Хогвартс», который помогает монетизировать сладкое хобби.

Подробнее здесь

👇🏻👇🏻👇🏻

@ntaktashkina

.

#tastygram_рецепты
Предупреждаем! Это гастрономический обморок!
Около минуты