4 подписчика
Торты с ягодами обожаю❤️Правда заказывают их не часто, а зря, это же самый вкусный декор🥰
Хочу с вами поделиться рецептом шоколадного крем-чиза, которым идеально покрывать торты: крем ложится идеально и при этом безумно вкусный, похож на шоколадное мороженое😋
Нам понадобится:
🍫400 грамм сливочного сыра (лучше всего подходит Hochland cremette)
🍫135 грамм сливочного масла 82,5 % жирности
🍫25 грамм какао (Extra Brute cacao barry) только это какао, если вы хотите получить насыщенный цвет и вкус, от дешевого какао из зелёной пачки давно пора избавиться))
🍫80 грамм сахарной пудры
Рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см
Технология:
📍взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой на высоких оборотах до побеления массы
📍добавляем какао
📍вводим сливочный сыр (я ввожу частями и каждый раз хорошо перемешиваю на низких оборотах миксера)
Крем получается плотным, мне нравится с ним работать, когда он слегка подтает (пусть отдохнёт минут 10 при комнатной температуре)
Этот крем люблю больше ганаша, очень легко выходит им идеально выровнять торт🤗
Около минуты
3 ноября 2019