Найти тему
4 подписчика

Торты с ягодами обожаю❤️Правда заказывают их не часто, а зря, это же самый вкусный декор🥰


Хочу с вами поделиться рецептом шоколадного крем-чиза, которым идеально покрывать торты: крем ложится идеально и при этом безумно вкусный, похож на шоколадное мороженое😋

Нам понадобится:

🍫400 грамм сливочного сыра (лучше всего подходит Hochland cremette)

🍫135 грамм сливочного масла 82,5 % жирности

🍫25 грамм какао (Extra Brute cacao barry) только это какао, если вы хотите получить насыщенный цвет и вкус, от дешевого какао из зелёной пачки давно пора избавиться))

🍫80 грамм сахарной пудры

Рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см

Технология:

📍взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой на высоких оборотах до побеления массы

📍добавляем какао

📍вводим сливочный сыр (я ввожу частями и каждый раз хорошо перемешиваю на низких оборотах миксера)

Крем получается плотным, мне нравится с ним работать, когда он слегка подтает (пусть отдохнёт минут 10 при комнатной температуре)

Этот крем люблю больше ганаша, очень легко выходит им идеально выровнять торт🤗
Около минуты