210 подписчиков
⚜️ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Для бисквита:
Мука - 250 гр.
Миндальная мука - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Кефир 3.2% - 200 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао - 80 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1.5 ч.л.
⠀
Вишнёвый соус:
Вишня замороженная - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Вода - 80 гр.
Вода (для крахмала) - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
⠀
Крем:
Творожный сыр - 500 гр.
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 110 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
⠀
Для крема (покрытие):
Творожный сыр - 700 гр.
Сливки - 100 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Взбить яйца с солью до появления пены, добавить сахар. Взбивать до пышной белой массы (примерно минут 5-7). Соеденить сухие ингредиенты. Добавить в яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сухие ингредиенты, взбивать ещё 1-2 минуты. Выпекать при 160-170 С° около 40 минут.
⠀
Соус:
Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом, не переставая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минуты. Оставить, накрыв пленкой «в контакт».
⠀
Крем:
Все ингредиенты взбивать в чаше миксера не больше 3 мин.
⠀
Сборка:
Корж-бортик из крема+соус+закрываем кремом-корж.
Покрытие по желанию. Шоколадный крем чиз или ганаш.
1 минута
3 марта 2022