Найти тему

⚜️ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"


Для бисквита:

Мука - 250 гр.

Миндальная мука - 60 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 250 гр.

Кефир 3.2% - 200 гр.

Растительное масло - 150 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Какао - 80 гр.

Разрыхлитель - 5 гр.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1.5 ч.л.


Вишнёвый соус:

Вишня замороженная - 300 гр.

Сахар - 60 гр.

Вода - 80 гр.

Вода (для крахмала) - 50 гр.

Кукурузный крахмал - 15 гр.

Коньяк - 1 ст.л.


Крем:

Творожный сыр - 500 гр.

Сливки 33% - 250 гр.

Сахарная пудра - 110 гр.

Коньяк - 1 ст.л.


Для крема (покрытие):

Творожный сыр - 700 гр.

Сливки - 100 гр.

Сахарная пудра - 130 гр.

Взбить яйца с солью до появления пены, добавить сахар. Взбивать до пышной белой массы (примерно минут 5-7). Соеденить сухие ингредиенты. Добавить в яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сухие ингредиенты, взбивать ещё 1-2 минуты. Выпекать при 160-170 С° около 40 минут.


Соус:

Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом, не переставая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минуты. Оставить, накрыв пленкой «в контакт».


Крем:

Все ингредиенты взбивать в чаше миксера не больше 3 мин.


Сборка:

Корж-бортик из крема+соус+закрываем кремом-корж.

Покрытие по желанию. Шоколадный крем чиз или ганаш.
⚜️ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"  Для бисквита:  Мука - 250 гр.  Миндальная мука - 60 гр.  Яйца - 3 шт.  Сахар - 250 гр.  Кефир 3.2% - 200 гр.  Растительное масло - 150 гр.  Сливочное масло - 50 гр.  Какао - 80 гр.
1 минута