4687 подписчиков
Всем привет! Это Ира:) Маркентию можно и лайк за загадошность❤️❤️❤️. Моя бабушка, как и думаю многие бабушки, любила говорить мне: Вот, вспомнишь мои слова потом!
Бабуля, вспомнила!❤️ Когда сегодня занималась вареньем из одуванчиков. Первый раз в жизни! В 90-е тоже такие рецептики были популярны. Когда я говорила бабушке: А давай и мы варенье из одуванов сварим? На что бабуля отвечала: Ещё чего! Сахар на силос переводить!
😂😂😂
.
Скажу больше! Мы даже клубнику лесную всегда варили без хвостиков. Целый день по косогорам по жаре ползали - по ягодке собирали. А потом ещё полночи дома оббирали её. Чтоб сахар на траву не переводить.
Короче, я пока прикола варенья из одуванчиков не поняла. Ну если ты ел клубничное, земляничное или абрикосовое варенье, то вот этот типа одуванчиковый мед уже не заходит. Ну у меня лично!
Попробовать, конечно, стоило! Когда, если не сейчас? Ну и детям прикольно. Маркуша вчера вот отлично развивал мелкую моторику, так он тщательно выщипывал жёлтые лепесточки.
А вот щи из щавеля сегодня были просто отличные. И салат с щавелем, луком, яйцом тоже супер.
И пирожки с щавелем. Боже, это просто вкус детства. Кажется, я со своих школьных каникул их не ела.
А у вас какой он? Вкус детства? А как у вас в семье к экзотическим варенья относились?
P. S. В сторис и суп, и варенье, и пироги. А ещё моя раритетная фоточка😂😂😂 Зацените меня, народную😉
1 минута
24 мая 2020