Найти тему
1982 подписчика

БАКЛАЖАНЫ В МИСО-ГЛАЗУРИ С КУНЖУТОМ



Нежное и сытное блюдо — запеченные японские баклажаны под сладким мисо-соусом!


Ингредиенты:

4 ст. л. красной пасты мисо

2 ст. л. кокосового сахара

2 ст. л. рисового уксуса

8 японских баклажанов

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. пасты тахини

2 ст. л. семян черного кунжута


Рецепт:

1. Взбейте мисо-пасту, кокосовый сахар и уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, чтобы соус загустел. Снимите с огня.

2.  Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте надрезы в мякоти баклажанов крест-накрест, смажьте маслом, посыпьте солью и запекайте срезом вверх на противне 20 минут. Переверните срезом вниз и запекайте еще 10 минут.

3. Поместите решетку в самое верхнее положение в духовке и установите режим «бройл». Переверните баклажаны срезом вверх и смажьте подготовленным мисо-соусом. Верните в духовку и запекайте 4-5 минут. Переложите на блюдо и украсьте тахини и кунжутом. #рецепты_vegetarian
БАКЛАЖАНЫ В МИСО-ГЛАЗУРИ С КУНЖУТОМ ⠀ Нежное и сытное блюдо — запеченные японские баклажаны под сладким мисо-соусом! ⠀ Ингредиенты: 4 ст. л. красной пасты мисо 2 ст. л. кокосового сахара 2 ст. л.
Около минуты