1982 подписчика
ПЮРЕ ИЗ БАТТЕРНТАНОЙ ТЫКВЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ
Вкусное и сытное блюдо из баттернатной тыквы и нескольких видов грибов. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1 небольшая баттернатная тыква, разрезанная пополам
1 ч. л. + 1 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
2¼ чашки грибов шиитаке, нарезанных на кусочки
2 чашки шампиньонов, нарезанных на половинки
2 чашки королевских вешенок, нарезанных на ломтики
2 чашки обыкновенных вешенок, порванных на кусочки одинакового размера
2 ч. л. нарезанного свежего шалфея
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Положите половинки тыквы на противень разрезом вверх и смажьте 1 ч. л. масла. Запекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2. Извлеките мякоть тыквы из кожуры, поместите в миску и пюрируйте вилкой. Добавьте 1 ст. л. масла и мускатный орех, приправьте солью и перцем.
3. Смажьте два противня кулинарным спреем. Поместите грибы шиитаке и шампиньоны на один противень, а вешенки – на второй. Сбрызните каждый противень 1½ ст. л. масла и перемешайте.
4. Запекайте грибы 15 минут. Посыпьте каждую партию грибов 1 ч. л. шалфея и поменяйте противни местами. Запекайте еще 5 минут, затем выньте из духовки противень с шиитаке и шампиньонами. Запекайте вешенки еще 5 минут.
5. Распределите пюре из баттернатной тыквы по 4 тарелкам, сверху выложите грибы.
Источник: Vegetarian Times
1 минута
16 марта 2022