1048 подписчиков
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА
⠀
Я сегодня расскажу, что люблю готовить, когда хочется сделать что-то вкусное и в то же время эффектное блюдо на большую семью или на компанию гостей. Меня в такие моменты выручает духовка :)
⠀
❓ Но сперва вопрос-загадка❓ Как думаете, что было на гарнир к мясу? Ответ будет завтра :)
⠀
И теперь к рецепту 🔥
⠀
Берем пару кусков говяжьей грудинки по 800г.
⠀
Натираем солью, черным перцем, красным острым дробленым перцем и растительным маслом.
⠀
Даем постоять в холодильнике 6 часов.
⠀
Сначала оба куска поджариваем на гриле (или сковороде) до образования румяной корочки, затем заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 170ºС.
⠀
Томим около 2 часов, затем достаем из духовки, подоткрываем фольгу и подпекаем сверху до корочки (это по желанию)
⠀
Это мясо очень люблю дополнить йогуртом замешанным с хариссой (или аджикой).
⠀
👆🏼Приготовил на 6-х еще и осталось))
⠀
Ставьте 🖤 сохраняйте рецепт и пишите в комментариях, если рецепт понравился вам 👨🏼🍳
Около минуты
26 мая 2020